На Ставрополье обсуждали результативность общественного контроля медучреждений
Участниками заседания стали члены Общественного совета, представители минздрава края и руководители медучреждений, где были выявлены нарушения.
Практика независимой оценки введена в 2015 году по указу президента. Для этого проводят анкетирование среди пациентов и проверки Общественной комиссией медучреждений. Такой проверке подверглись больницы Ставрополя, региона КМВ, Благодарненского, Грачевского и Предгорного районов.
Пациенты в целом довольны работой всего персонала медучреждения. Но встречаются и отзывы о грубом и невнимательном отношении отдельных медработников и сотрудников медрегистратур. Далека от идеала и ситуация с информированием пациентов о разграничении платных и бесплатных услуг, с частотой обновления сайтов, с доступностью медпомощи.
Результаты анкетирования показывают, что главная проблема для ставропольцев – очереди и грубость в регистратуре, недостаток врачей-специалистов.
Руководители медучреждений, в которых обнаружили нарушения, отчитались о работе по исправлению недостатков.
Независимая оценка качества выявила и лидеров среди медучреждений. Такими стали краевая психиатрическая больница №1, краевой кожно-венерологический диспансер, краевой кардиологический диспансер и краевая станция переливания крови.
Работу независимой оценки планируют продолжать, отметил председатель Общественного совета по здравоохранению при министерстве здравоохранения Ставропольского края Михаил Земцов. Эта акция станет постоянным контролем в лице общества, с присуждением баллов по критериям и рейтингом медучреждений. Эти данные попадают к министру здравоохранения края и в Минздрав России.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
