Откровенный разговор с молодежью состоялся у губернатора Ставрополья Владимирова
Студенты задали губернатору множество вопросов, в частности, их интересовали перспективы развития социальной сферы в сельской местности. Ведь именно там многие из них планируют работать после окончания вуза. Владимир Владимиров отметил, что, несмотря на напряженный бюджет, строительство детских садов, домов культуры, спортсооружений и других социальных объектов на селе будет продолжено. Кроме того, договоренности с крупнейшими поставщиками услуг связи, работающими в крае, предполагают в течение ближайших двух лет обеспечение всех территорий региона высокоскоростным доступом в глобальную Сеть.
В. Владимиров поблагодарил студентов за активную жизненную позицию, в том числе за помощь в организации празднования 70-летия Победы.
Он подчеркнул, что акции к Дню Победы, которые прошли в крае в этом году, продолжатся, а некоторые будут дополнены большим интерактивом, а также активно продвигаться в Интернете. Отвечая на вопрос об укреплении межнационального и межконфессионального согласия в регионе, губернатор назвал необходимым создание дополнительных возможностей для молодежного диалога.
– Нужно друг друга лучше знать, а для этого чаще встречаться. Именно поэтому необходимо сделать больше площадок для диалога, – сказал В. Владимиров.
Он поделился планами модернизации региона Кавказских Минеральных Вод, напомнил о разработанной в этом году программе развития Кисловодска, которая должна стать первым шагом для ускорения роста всех городов КМВ. Документ, в котором запланировано финансирование более чем в 180 миллиардов рублей, предусматривает, в частности, обеспечение экологически чистой среды в Кисловодске и минимизацию выброса выхлопных газов, в первую очередь за счет сокращения «бензиновой» транспортной нагрузки.
– Мы хотим, чтобы Кисловодск стал городом-курортом мирового значения! – сказал В. Владимиров.
Была затронута тема взаимодействия губернатора с главами других регионов Северного Кавказа. В. Владимиров отметил, что главу каждого из субъектов СКФО считает своим другом. А все возникающие рабочие вопросы решаются в режиме конструктивного общения. Еще один вопрос, который волнует современных студентов, – развитие КВН. В. Владимиров рассказал, что с молодости увлекается это игрой, а сейчас активно болеет за местные команды. Развитие движения веселых и находчивых является одним из направлений реализации молодежной политики в регионе. Оно получает государственную поддержку – этот принцип будет сохранен и в дальнейшем.
Говоря о взаимодействии края с Республикой Крым, В. Владимиров отметил, что между двумя субъектами РФ заключен ряд соглашений о сотрудничестве: в сферах экономики, образования, реализации туристических программ. В этом году 200 школьников Ставрополья провели каникулы в оздоровительных лагерях полуострова.
После встречи губернатор отметил, что студенты порадовали своими интересными и актуальными вопросами.
Во время посещения Ставропольского государственного медицинского университета губернатор сообщил, что на базе этого вуза в результате его развития может появиться крупная научно-образовательная структура. С соответствующим ходатайством правительство края намерено обратиться в Мин-здрав РФ.
– Накопленная научная, материально-техническая база, уровень профессорско-преподавательского состава говорят о том, что медуниверситету нужно двигаться дальше, развиваться, выходить на еще более высокий уровень, – сказал В. Владимиров.
Для расширения СтГМУ, строительства новых корпусов рассматриваются возможности выделения земли в городе Михайловске. Глава края также отметил, что институт здравоохранения важен краю, в том числе как кузница кадров для бальнеологического медицинского кластера, который планируется создать на Кавказских Минеральных Водах.
27 октября 2015 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
