ЖКХ – «непаханое» поле
В прокуратуре края подведены итоги работы по надзору за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере за семь месяцев, сообщила пресс-служба ведомства.
В ходе прокурорских проверок выявлено 8826 нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 1297 должностных и юридических лиц, возбуждено два уголовных дела. Гражданам возвращено 2,3 миллиона рублей необоснованно взысканных
Большое значение при проведении проверок уделялось соблюдению законодательства и защите прав граждан при содержании жилищного фонда. К примеру, в прокуратуру Нефтекумского района обратились жильцы многоквартирного дома по улице Коммунальной поселка Затеречного. Они жаловались на бездействие администрации муниципального образования, которое не принимало мер по ремонту данного дома несмотря на то, что в нем находятся жилые помещения муниципального жилищного фонда. Прокурором внесено представление главе администрации муниципального образования об устранении нарушений. Оно рассматривается.
С учетом значительного размера задолженности за коммунальные услуги (более 14 миллиардов рублей) особое внимание уделяется работе судебных приставов. Результаты проверок свидетельствуют о систематическом неисполнении полномочий судебными приставами по взысканию долгов. Только прокурором Благодарненского района опротестовано пять постановлений об окончании исполнительных производств по заявлениям о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка
