Депутаты обсудили изменения в финансировании культуры и спорта на Ставрополье
Центральным вопросом стало обсуждение предлагаемых поправок в краевой бюджет на текущий год. Парламентарии вместе с коллегами из краевого правительства обсудили детали изменений в финансировании курируемых комитетом отраслей. Подробно остановились на том, будут ли направлены средства на ремонт сельских домов культуры. Шла речь и о дальнейшем развитии сети многофункциональных центров, где жители Ставрополья должны быстро и доступно получать различные виды государственных услуг. По предложению депутата Кирилла Кузьмина в ближайшее время комитет планирует обсудить этот вопрос на отдельном совещании, так как поступают обращения от ставропольцев по поводу качества работы некоторых МФЦ.
Депутаты приветствовали выделение дополнительных средств на развитие физической культуры и спорта, которые, в частности, предстоит направить на строительство спортивных объектов, приобретение искусственного покрытия для футбольных полей спортшкол, поддержку команд и спорторганизаций и другие социально значимые направления.
На заседании обсуждался проект изменений краевого закона «О некоторых вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт». Он предусматривает перенос даты выдачи карт на 1 января будущего года. Парламентарии отметили, что уже не первый год на Ставрополье нет ясности в вопросе распространения универсальных карт (УЭК) среди жителей региона. Пока выдано только три тысячи. По данным правительства, сейчас ведется работа по организации тестирования транспортного приложения, которое позволит расплачиваться УЭК в общественном транспорте. Вопрос и дальше будет на контроле депутатов.
7 июня 2014 года

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








