Спасатели провели учения по устранению последствий ЧС на Невинномысской ГРЭС
- Несмотря на то что современное производство старается свести на нет возможность техногенных аварий, от их возникновения никто не застрахован, - отметил и.о. заместителя директора по производству - главного инженера ГРЭС Владимир Нечаев. - Поэтому большую роль играют профилактика происшествий и заблаговременная отработка действий при их возникновении.
- На территории станции мы проводим крупномасштабные учения раз в два года, - говорит заместитель начальника филиала противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края - АСС СК Михаил Кривенко. - В этот раз в плане учебных мероприятий мы рассмотрели сложные варианты развития событий при утечке масла и мазута. Совместно с сотрудниками ГРЭС и пожарными отработали действия по их сбору в специальные резервуары.
Согласно замыслу тренировочных заданий ликвидацию последствий аварийного разлива нефтепродуктов нужно было отработать на трех учебных точках. Две располагались на территории филиала ГРЭС, одна - за его пределами. Последняя потребовала наибольшего количества усилий, потому как из-за «утечки» трех тонн турбинного масла на поверхности воды образовалось огромное масляное пятно, которое двигалось к поселку Свистуха. Чтобы остановить его, пассовцы развернули на воде три рубежа боновых заграждений и откачали масло при помощи специального оборудования в резервуар.
26 марта 2014 года

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка
