Кубок Ставропольского края по автокроссу разыграли в Ладовской Балке
- Приятно отметить, что наравне с многоопытными спортсменами на трассу вышли совсем юные гонщики - мальчишки 6-7 лет, которые выступают на маленьких кроссовых автомобильчиках, называющихся на профессиональном сленге «креветками». Это значит, что у технических видов в крае есть будущее, - отметил президент фонда «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов. - Другим свидетельством развития автоспорта является сама трасса в Ладбалке: еще недавно изрезанное оврагами поле на окраине села планировалось превратить в мусорную свалку. Однако с помощью местных властей и руководителя ООО СХП «Победа» Сергея Купцова здесь была создана трасса, соответствующая требованиям Российской автомобильной федерации...
Место для проведения соревнований действительно уникальное. Природный рельеф, ибо трасса проложена на дне и склонах балки, позволяет зрителям в полной мере насладиться зрелищем экстремальных соревнований на автомобилях практически с любой точки. Хорошую видимость также обеспечивает... глинистый грунт, т. к. машины не поднимают в воздух тучи пыли. Кроме того, глина требует от спортсменов максимальной концентрации, чтобы несущийся со скоростью около 100 километров в час автомобиль не вылетел в кювет. Несколько подобных случаев произошло в финальных заездах, и перевернувшимся автокроссменам пришлось дожидаться окончания соревнований на обочине. К счастью, никто не пострадал.
Предпочтение местных жителей, которых, несмотря на сильный ветер и холодную погоду, собралось несколько сотен человек, было отдано односельчанину Геннадию Шляхову. Он, кстати, тоже уникальный спортсмен, ибо заразился автокроссом уже в зрелом возрасте - всего три года назад. И, надо отдать ему должное, Геннадий не подвел своих болельщиков - в дивизионе Д2-Н (Националь) завоевал серебряную медаль. «Золото» в этом классе взял Сергей Колосов (Ставрополь), а «бронзу» Александр Лазоренко (Михайловск). На его счету также золотые награды в дивизионах Д2-1600 и Д3-Спринт. Таким образом михайловский спортсмен, выражаясь футбольным термином, совершил «хет-трик». Среди самых юных спортсменов в классе Д3-Мини первенствовал Илья Акиншин из Ставрополя, второе и третье места разделили представители Светлограда Алексей Кулькин и Руслан Нерадимов.
17 ноября 2012 года

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня
Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья
