Губернатор Зеренков обратил внимание на неравномерное развитие территорий Ставрополья
Вице-премьер А. Бурзак проинформировал о демографических показателях за десять месяцев текущего года. В крае сохраняется тенденция естественного прироста населения: рождаемость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 7,3%, смертность снизилась на 2,3%.
О выполнении поручений губернатора, данных на прошлом совещании, сообщил зам. председателя ПСК И. Ковалев. Так, проблемы, связанные с обеспечением теплом жилых домов, дошкольных, учебных и лечебных учреждений, на сегодняшний день решены полностью. Все котельные работают в штатном режиме без сбоев.
В рамках совещания В. Зеренков указал членам правительства на ряд проблем, в частности существенную неравномерность экономического развития территорий. По итогам 9 месяцев этого года более половины краевого объема промышленной продукции приходится на четыре муниципальных образования - Невинномысск, Ставрополь, Пятигорск и Изобильненский район, 60% всего жилья в регионе строится в краевом центре и Шпаковском районе. 75% краевого оборота розничной торговли дают Ставрополь и Пятигорск, 83% мяса в крае производится всего лишь в трех районах - Кочубеевском, Шпаковском и Георгиевском.
- Отсюда вытекают все проблемы бюджетной обеспеченности муниципалитетов и разрывы в уровне жизни населения. Здесь требуется системный подход, который должен отражаться в краевых целевых программах и в ежедневной работе, проводимой ведомствами, - нацелил ответственных руководителей губернатор.
13 ноября 2012 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








