В Ставрополе открыта «Экологическая тропа» для реабилитации слабовидящих людей
Тропа (на снимке) создана в рамках социально ориентированного проекта «Мир глазами души». Его автор, член Молодежного парламента Алексей Фитисов, является одним из победителей конкурса молодежных проектов на форуме «Машук-2011». Полученный им денежный грант пошел на создание «Экологической тропы». Дополнительные средства на осуществление столь необходимого проекта были собраны в ходе благотворительных акций и мероприятий. Решением администрации Промышленного района Ставрополя проект был включен в программу благоустройства внутриквартальных территорий на 2012 год. При проведении работ активно использовался труд волонтеров.
«Экологическая тропа» представляет собой уникальный объект, адаптированный к сенсорным возможностям незрячих и слабовидящих людей, предназначенный для их оздоровления, реабилитации, формирования у них экологической культуры, обустройства территории комфортного досуга и ознакомления их с миром живой природы. Находится тропа перед фасадом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В.В. Маяковского, находящейся на улице Социалистической, 1.
- Благодаря активной работе членов Молодежного парламента воплощен в жизнь проект, получивший высокую оценку на форуме «Машук-2011», и самое главное, это реальная помощь людям с ограниченными возможностями, – отметила председатель комитета Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко.
В церемонии открытия «Экологической тропы» также приняли участие первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов, представители министерства культуры СК, комитета СК по делам молодежи и администрации Промышленного района Ставрополя.
20 октября 2012 года

Форум «Белая акация» вновь порадовал яркой палитрой творчества
Вышли на новый уровень диагностики

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей

Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни
