Святой источник в Татарском лесу возле Ставрополя посещают уже 140 лет
В связи с этой датой митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в архиерейском подворье иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость в селе Татарка.
Первое упоминание о Святом источнике относится к 1872 году, когда по желанию верующих здесь возвели часовню. Признанный чудотворным источник и в советское время оставался наиболее посещаемым уголком окрестностей Ставрополя, до того как летом 1959 года часовня и купель были разрушены. И лишь в начале 90-х годов засыпанный землей каменный грот нашли с помощью старожилов. Началось возрождение святыни, в 1995 году источник вошел в краевой реестр памятников архитектуры и градостроительства. В 2004-м начато строительство храма и купели. Три года спустя по благословению архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана храм в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость обрел статус архиерейского подворья.
В этот же день митрополита Кирилла тепло поздравили с днем рождения губернатор края В. Зеренков, и. о. главы администрации Ставрополя А. Джатдоев и глава краевого центра Г. Колягин. Затем в память о встрече владыка вместе с представителями власти посадил на территории подворья несколько саженцев. А настоятель подворья иеромонах Афанасий рассказал гостям о Святом источнике.
7 августа 2012 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








