Главы сельских поселений Ставрополья проходят стажировку в ПСК
С «новичками» встретился министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев, сообщили в пресс-службе краевого аграрного ведомства. И это понятно: край аграрный, а благополучие сельских территорий в большей степени зависит от дальновидности их руководителей. Один из приоритетов агропромышленного комплекса региона - зернопроизводство. Рынком сегодня востребованы также зернобобовые и крупяные культуры. Производство сахарной свеклы тоже достаточно выгодное дело. Внедряются инновационные технологии и в животноводстве, и, по словам министра, на Ставрополье есть все условия, чтобы эта отрасль интенсивно развивалась. В прошлом году по темпам прироста в животноводстве наш край добился лучших показателей в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, вошел в десятку ведущих производителей молока и мяса в стране. Сегодня на Ставрополье реализуется программа по развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ до 2014 года.
На встрече речь зашла и о государственной поддержке сельскохозяйственной отрасли, главы муниципалитетов задали много вопросов о том, на какую помощь могут рассчитывать аграрии. Так, сейчас на Ставрополье реализуется 13 краевых и ведомственных целевых программ, направленных на поддержку животноводства, овощеводства, виноградарства, плодоводства.
Обозначив главные ориентиры в развитии сельского хозяйства края, Александр Мартычев подчеркнул, что от муниципалитетов сейчас очень многое зависит. В частности, нужно создавать необходимую инфраструктуру, в т. ч. накопительно-распределительные центры и торгово-закупочные кооперативы, которым предстоит заниматься хранением и сбытом продукции. Реализация этих планов имеет важное социальное значение, так как поможет решить проблему занятости сельского населения, и в первую очередь перспективной энергичной молодежи.
- Создание условий достойной жизни сельских тружеников – главная задача муниципалитетов, - подчеркнул глава краевого аграрного ведомства. - Нам во что бы то ни стало надо сохранить в сельской местности современного человека, которому было бы там интересно жить, создавать семью и трудиться на благо своей земли.
14 июня 2012 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








