Борьбу с саранчой начали ставропольские аграрии
В крае обследованы десятки тысяч гектаров посевов, и в большей степени мароккская саранча облюбовала Нефтекумский, Арзгирский, Буденновский, Туркменский районы. Максимальной численности - 500 экземпляров на квадратный метр - насекомые достигли в Левокумском районе, куда уже поступили препараты для химической обработки 24 тысяч гектаров сельхозугодий, и земледельцы уже приступили к работе.
Положение, как отмечалось на совещании, усугубляется еще и тем, что в граничащих со Ставропольем районах Дагестана и Калмыкии не торопятся с обработками. А ведь Левокумский район с этими республиками связывает более ста километров сопредельной территории.
Властям необходимо ежедневно контролировать ситуацию, проводя фитосанитарный мониторинг, координировать всю работу и в случае обнаружения очагов высокой плотности личинок вредителя немедленно ставить в известность ФГБУ «Россельхозцентр» по СК. Как было отмечено на совещании, в Нефтекумский и Левокумский районы в ближайшее время для борьбы с саранчой поступит по одному самоходному опрыскивателю.
4 мая 2012 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








