Василий Ивер пообещал, что «Ставропольцы» в Москве помогут землякам
В Госдуме РФ второго и третьего созывов (с 1995 по 2003 год) В. Ивер представлял интересы жителей края. Теперь он - московский бизнесмен, а с недавнего времени и лидер землячества.
Как пояснил В. Ивер, эта общественная структура не просто объединяет ностальгирующих по запаху вольных степей, хотя мероприятия, посвященные малой родине, конечно же, популярны: особенно фольклорные вечера. На первом плане - помощь недавним ставропольцам, ставшим москвичами, в решении различных жизненных вопросов.
- Чаще, конечно, не деньгами помогаем, мы ведь общественная организация, бюджетного финансирования не имеем, советуем, консультируем, - отметил В. Ивер. - Хотя и социальные вопросы решать приходится - по госпитализации, обеспечению лекарствами, устройству детей в детские сады. Молодежь не оставляем без внимания.
Журналисты поинтересовались возможностями ставропольского землячества в лоббировании интересов края в высоких кабинетах и конкретными примерами помощи в вопросах социально-экономического развития Ставрополья.
- Многие члены нашего землячества занимают высокие посты как в государственных институтах, так и в международных, имеют влияние в московских и зарубежных деловых кругах, - заверил присутствующих В. Ивер. Членами правления являются и действующие депутаты ГДРФ от Ставропольского края, которые продвигают необходимые краю федеральные законы, способствуют привлечению в экономику инвестиций, в том числе и зарубежных. Для этого «земляки» поддерживают тесный контакт с руководством Ставрополья, чтобы быть в курсе всех нужд.
Как положительный пример такой совместной работы президент «Ставропольцев» назвал возрождение краевого птицеводства, в чем большое участие принял вице-президент землячества, председатель совета директоров ОАО «Росхлебпродукт» А. Куделя. В возрождении энергетики, и прежде всего гидроэнергетики края, активно участвовал член правления землячества член-корреспондент РАН А. Дьяков. Помощь оказывалась по привлечению денег на строительство больниц, школ, ремонт социально значимых объектов. В качестве приоритетных задач сегодня «Ставропольцы» называют поиск возможностей для сбыта ставропольского зерна по приемлемым для производителя ценам и всевозможную поддержку всех здравых инициатив ставропольских предпринимателей.
9 сентября 2011 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
