Презентация учебника «Философия науки» состоялась в СГУ
Книга стала ответом на острейшую потребность современного российского общества в подготовке специалистов, способных обеспечить его модернизацию.
Презентуемый труд первым в России получил гриф федерального Министерства науки и образования, рекомендующий книгу в качестве учебного пособия не только для аспирантов, но и для магистрантов, призванных составить элиту менеджмента будущей России. По оценке специалистов, это пока единственный учебник, включающий в себя разделы «Философия филологии» и «Философия истории», закладывающий общенаучный фундамент для изучения других гуманитарных дисциплин, в том числе и экономических, юридических, педагогических. Не говоря уже о том, что приобщение будущих специалистов к современным достижениям социально-гуманитарного знания может составить основу грядущего социального спокойствия и способствовать углублению межкультурного диалога на Северном Кавказе.
Как заявили корреспонденту «СП» авторы учебника, к написанию его их подтолкнул не только предшествующий педагогический опыт, но и результаты, полученные в ходе исследовательской деятельности коллективов лаборатории регионального науковедения Межведомственного научно-образовательного центра Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова и Ставропольского государственного университета, а также кафедры истории и философии науки СГУ. Именно такое сочетание позволило синтезировать научные исследования и образовательный процесс, приобщить студентов, магистрантов и аспирантов к приобретению необходимых знаний, умений и компетенций.
Вне сомнения, вышедший в свет учебник станет весомым вкладом в формирование Ставрополя как одного из университетских центров Юга России.
29 сентября 2010 года

Ставрополь претендует на звание культурной столицы России
Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья

От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
