41,5 процента всей хлебной площади обмолочено на Ставрополье
В Апанасенковском, Арзгирском и Нефтекумском районах обмолочено более 60 процентов посевной площади. Максимальная урожайность по зоне - 33,4 центнера с гектара - отмечается в Апанасенковском районе. Во второй почвенно-климатической зоне высокие темпы уборки в Буденновском районе, где пройдено 70 процентов всего пути. В Курском, Советском, Степновском - более половины. Больше всего на круг - 42,2 центнера - получают в Советском районе. В третьей зоне свыше половины площадей убрано в Новоалександровском и Труновском районах, наибольшая урожайность у кочубеевцев - 50,2 центнера с гектара. В четвертой почвенно-климатической зоне треть зерновой площади уже убрали георгиевцы. Предгорненцы же лидируют по щедрости хлебной нивы - 41 центнер с гектара.
Двухсоттысячный рубеж по намолоту зерна преодолели хозяйства Буденновского и Левокумского районов. Более ста тысяч тонн доставлено на тока сельхозпредприятий Апанасенковского, Арзгирского, Ипатовского, Курского, Петровского, Советского, Степновского, Труновского, Новоалександровского, Красногвардейского и Георгиевского районов.
*****
На Кубани обмолочена треть всех площадей, валовой сбор - свыше двух с половиной миллионов тонн зерна, средняя урожайность - 50 центнеров с гектара, что на четыре центнера выше прошлогоднего. Завершена уборка озимого ячменя, которого получено около миллиона тонн при средней урожайности 52,4 ц/га.
10 июля 2010 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
