Предгорному району исполнилось 50 лет
Дождь и ледяной ветер заставили несколько перекроить сценарий праздника. Масштабные гулянья 15 сельсоветов района с площади перенесли в фойе Дворца культуры. Здесь в тесноте, да не в обиде состязались в хлебосольстве, голосисто пели и лихо отплясывали казаки и греки, карачаевцы и армяне, представители многих других национальностей.
Шестерых Героев Советского Союза и Героев России, 15 Героев Социалистического Труда, двух Кавалеров трех орденов Славы, 41 кавалера ордена Ленина, 40 заслуженных работников различных отраслей взрастил за полвека Предгорный район. Его население с 62 тысяч увеличилось до 107 тысяч.
Среди множества достижений глава районной администрации Александр Майдан особо выделил два. Полвека люди около 40 национальностей живут в селах, станицах и хуторах Предгорья в мире и дружбе. И второе: за последние два года район, один из немногих в Ставропольском крае, естественно прибывает рождаемость превышает смертность. А значит, в будущее предгорненцы смотрят с оптимизмом.
Поздравить жителей района с замечательным юбилеем приехали руководитель администрации КМВ Виктор Вышинский, представители правительства края и депутаты ГДСК, председатель правительства КарачаевоЧеркесии Владимир Кайшев, бывший полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, делегации из Греции, КабардиноБалкарии и КарачаевоЧеркесии.
Назвав Предгорный район житницей, Виктор Вышинский подчеркнул:
Вы кормите не только миллион жителей Кавминвод, но и 600 тысяч отдыхающих.
Руководитель администрации курортного региона вручил награды лучшим труженикам района, а первый заместитель председателя краевой Думы Сергей Сушков Почетные грамоты ГДСК.
Председатель правительства КЧР Владимир Кайшев напомнил, как в далекие предвоенные годы казаки встречали грековпереселенцев хлебомсолью, а в годы испытаний делились последним куском хлеба.
Дух интернационализма, который был и есть на территории Предгорного района, основа нашей государственности.
Почти каждое поздравление сопровождалось замечательными песнями и плясками артистов Кубанского государственного академического казачьего хора и местных самодеятельных коллективов. А затем все участники торжественного вечера вышли на площадь, чтобы полюбоваться салютом.
24 ноября 2009 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
