Для детей омноновцев действует секция по рукопашному бою
Идея создать на базе отряда детскую секцию возникла у командира милицейского спецподразделения полковника милиции Алексея Новикова. Он был уверен, что подготовка юных рукопашников – это не только спорт и занятость детей, родители которых постоянно на службе, но еще и возможность поддержать преемственность поколений.
В нашем отряде уже десять семей, где сыновья пошли по стопам своих отцов, говорит А. Новиков. – А ведь наша служба не сахар, а бесконечные командировки и спецоперации.
Секцию посещают ребята в возрасте от шести до пятнадцати лет. Заниматься с ними поручили опытному ставропольскому инструктору, старшему прапорщику Российской армии Алексею Конахину. Он сразу понял: хоть и на режимном объекте, но работать придется с обычными сорванцами. Поэтому Семеныч (как зовут его взрослые омоновцы) выбрал тактику терпеливого и доброго наставника, но за шалости юных бойцов все же наказывает.
Процесс овладения искусством рукопашного боя, несомненно, не только научит ребят уметь постоять за себя и своих близких, но и не оставит времени для праздности, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит, уверен Семеныч. Многие мои ученики, кстати, за полгода работы секции уже стали чемпионами Ставрополя и края. Часто выезжаем на соревнования в Ипатово, Солнечнодольск, Буденновск.
Отмечу, что отцы юных рукопашников встретили идею командира на ура. У многих дети до этого занимались другими видами спорта, но, узнав о секции, с удовольствием перешли на рукопашный бой. К примеру, 10летний акробат Святослав Колобин сам вызвал отцаомоновца на серьезный разговор.
Я подумал, что рукопашным боем можно заниматься с прицелом на будущее, говорит юный спортсмен, и папа меня поддержал. Теперь за победу в очередных соревнованиях я получу не только его похвалу, но и желтый пояс и книгу «разрядника» дадут!
10 ноября 2009 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








