Известковая напасть
Вот такое письмо. Подписали его 23 жителя Верхнерусского. В том числе С. Егорова, Н. Батарчук, В. Бондаренко… Видать, здорово допекла людей неблагополучная экологическая ситуация. Я связался с руководством закрытого акционерного общества по производству стеновых материалов и керамзита, чтобы получить комментарий.
По словам генерального директора предприятия Олега Иорданова, нарекания жителей Верхнерусского (он сам в этом селе проживает) имеют под собой реальную почву: в декабре минувшего года на предприятии случился серьезный выброс известковой пыли. Причина - человеческий фактор: дежурный мастер рубильники перепутал. Мол, виновный наказан, очистные сооружения проверены. В настоящее время спецлаборатория осуществляет экологический контроль за деятельностью завода.
Впрочем, похожих предприятий, расположенных в той же промышленной зоне Верхнерусского, немало. И технологические циклы (в том числе и экологическая безопасность) на этих предприятиях отработаны не на высшем уровне.
О. Иорданов заявил, что возглавляемый им завод заключил с одним из ведущих подразделений краевого Ростехнадзора договор об экологическом мониторинге всей промзоны, прилегающей к селу Верхнерусскому. Надеемся, результаты этого мониторинга в ближайшее время будут обнародованы.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








