Ресторан «Салоники» в доме «под шпилем» мешает жить людям
Еще в 2005 году, когда велись перестроечные работы, на наши тревожные вопросы власти отвечали так: «Вопрос о реконструкции и переоборудовании магазина «Гастроном» под ресторан не рассматривался, и разрешение на производство такого вида работ не выдавалось…». Ну а чуть позже все-таки было выдано разрешение на внутреннюю перепланировку помещений.
Мы пытались остановить вселение ресторана в жилой дом, но безуспешно. Власти разрешили ему работать до трех часов ночи, а если учесть последующую уборку, то получалось до четырех-пяти часов утра. Шум-гам – для жильцов это стало несовместимым с полноценным отдыхом в ночное время.
Сейчас на режимной доске значится время работы до 23 часов, но это - формально, так как сейчас ресторан продолжает работать далеко заполночь. И фейерверки бывают. И милицию не раз вызывали, чтобы утихомирить ресторанное веселье.
Звукопроницаемость в доме такая, что мы слышим шаги соседей, а что тогда говорить о ресторанном шуме!
Нам, пенсионерам, ветеранам войны и труда, инвалидам, к праздникам приходят поздравительные письма от мэра и других начальников, в которых нам напоминают, что наше поколение, дескать, является гордостью, на нас держалась и продолжает держаться Россия! Хорошие слова, не правда ли? А что на деле? Мы часто не спим, так как грохочет музыка, слышны разговоры и крики выпивших людей, гудят вытяжные трубы... Летом из-под навесов (кстати, ужасной архитектуры) только под утро убираются стулья, столы – да еще с таким скрежетом и скрипом! А мы должны терпеть? Ради чего? Добавим сюда еще шум от приезжающих и отъезжающих машин. В общем, в аду, наверное, тише.
Вот так мы живем. Не только старики страдают, но и дети. Особенно в бедственном положении находится третий подъезд. Возникают вопросы: почему наши «начальники» не думают о людях? Почему в жилом доме поместили ресторан «Салоники»? Кто разрешил?
Наверное, пора все ошибки исправить, а именно: убрать «Салоники» из жилого дома.
Е. Трубина, З. Жукова и другие жильцы дома № 282 по улице Ленина, 282/пр. Октябрьской революции, 30 (всего 15 подписей).
Ставрополь.
6 февраля 2008 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
