Главной фигурой матча стал судья
В 1993 году Бадри Спандерашвили был включен в заявку ставропольского «Динамо» как игрок, но провел в составе команды всего три матча и уехал в родной Ростов. Трудно сказать, чем ему не понравился Ставрополь, но потом он выступал за «Атоммаш», СКА Ростов, «Дила» Гори, «Аланию», «Алазани» Гурджаани, «Ростсельмаш», «Черноморец» Новороссийск и даже московское «Динамо». Возглавив в минувшем году «Батайск», сразу вывел его во второй дивизион, где пока не затерялся среди старожилов. Правда, побед у команды пока только две – над «Дружбой» и «Краснодаром», зато «ничьих» теперь пять. Единственное поражение подопечным Спандерашвили нанес «Черноморец» – 1:2.
Короче, новичок не робкого десятка противостоял динамовцам в комментируемом матче. Достаточно сказать, что под знамена «Батайска» встали бывшие спортсмены СКА, «Волгаря», «Альтернативы» - В. Вернигоров, Г. Малышко, И. Романенко, В. Состин, А. Чернышев, из Анапы перешли А. Бакланов и А. Юдин, из «Краснодара» – А. Борисенко. Отдельного слова заслуживает И. Гринюк, уже забивший четыре мяча. В минувшем сезоне, когда «Батайск» играл в любительской лиге, на счету этого форварда было 37 мячей.
О первом тайме матча говорить попросту нечего. Один опасный момент на две команды – маловато, несмотря даже на жаркую погоду. «Беззубые» действия ставропольцев во многом были связаны с отсутствием в составе «Динамо» травмированных А. Хромыкова, А. Иванова, Х. Мамтова, А. Криворотова и недолечившегося В. Фиева. А вот пенальти, который волго-градский арбитр Е. Герасименко назначил в ворота «Батайска», стал поворотным моментом встречи и, как признали на послематчевой пресс-конференции главные тренеры, полностью сломал игру обеих команд. Поняв, что дал промашку, арбитр начал «исправляться» перед гостями и тут же не назначил второй, уже совершенно очевидный 11-метровый, затем сорвал голевую атаку «Динамо, назначив штрафной, «не увидел» положение «вне игры» сразу у двух игроков «Батайска», выходивших на ударную позицию, «свистел» в пользу провинившихся, по-разному трактовал одинаковые нарушения правил соперниками. Неудивительно, что болельщики после каждого подобного действия арбитра в своих кричалках ставили под сомнение его половую ориентацию. Удивительно другое: чем руководствовался инспектор матча М. Байсариев из Назрани, четверкой оценив «неквалифицированную» работу волгоградского судьи? В одной из редких контратак, при явном попустительстве динамовской обороны, ростовчане сквитали счет, а потом ушли в глухую оборону, которую взломать ставропольцам не удалось. Обидно терять очки дома явно уступающему по классу сопернику.
Центральным матчем тура была игра в Новороссийске, где в борьбе за первое место встречались «Черноморец» и «Ротор». Хозяева оказались на голову сильней гостей – 3:0. Остальные результаты: «Таганрог» - «Спартак» Ан – 4:0, «Олимпия» - «Кавказтрансгаз» – 2:0, «Сочи» - «Торпедо» Вж – 2:1, «Дружба» - «Судостроитель» – 1:1, «Автодор» - «Текстильщик» – 1:0. От игры был свободен «Краснодар», который возглавил новый тренер М. Афонин.
7 июня «Динамо» будет гостем торпедовцев Волжского, а вот «Кавказтрансгаз» 3 июня проведет в Астрахани отмененный из-за непогоды матч с «Судостроителем».
Положение команд
В Н П М О
Черноморец 5 1 2 14-7 16
Ротор 5 0 2 16-9 15
Таганрог 4 2 1 12-4 14
Дружба 4 2 2 13-10 14
ДИНАМО 3 2 2 12-9 11
Автодор 3 2 3 8-10 11
Батайск 2 5 1 10-9 11
Судостроитель 3 1 2 7-6 10
Олимпия 3 1 3 8-8 10
Спартак Ан 3 0 5 10-13 9
Торпедо Вж 3 0 5 6-11 9
Сочи 2 3 2 10-10 9
КТГ 2 1 4 6-11 7
Краснодар 2 0 5 7-11 6
Текстильщик 1 0 6 4-15 3

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








