Чтобы страховка не подвела...
Нечасто увидишь судью, самолично делающего то же, что и спортсмены. Впрочем, оно и понятно: сверху-то все видно гораздо лучше. Ну а то, что делали спортсмены, словами и описать трудно. Показалось, что название «пешеходный» к данному виду туризма не очень подходит. Ребята и девушки, опутанные страховочными поясами и другим мудреным снаряжением, штурмовали альпинистские стенды, молниеносно взбирались по веревкам к потолку, перебираясь от одного конца большого зала к другому… Было такое впечатление, что присутствуешь на съемках блокбастера «Человек-паук». Ну а зрители (хотя их было и немного) так горячо болели за своих, что у меня в ушах долго еще стоял звон…
- В Невинномысск приехали десять команд – из Майкопа, Ставрополя, Пятигорска, Новопавловска… - говорит, спустившись из «поднебесья» главный судья и один из организаторов чемпионата Геннадий Медведев. – Всего около шестидесяти человек. Возраст – от 12 до 25 лет.
Условия для проведения соревнований в Невинномысске идеальные: база здешнего энергетического техникума отвечает всем требованиям. Кстати, наши туристы выступают, и вполне успешно, и на всероссийских чемпионатах. Ну а турнир, подобный только что прошедшему, уже становится традиционным. Решено проводить его ежегодно именно в Невинномысске. По итогам же нынешнего чемпионата в общем зачете первенство завоевала команда Пятигорска, на втором месте – Майкоп, на третьем – Ставрополь.

90 лет со дня рождения Джантемира Дзыбова — учёного, который вернул жизни степям Северного Кавказа
Кочубеевский округ Ставрополья хотят сделать самой зелёной территорией России

В Железноводске Рособрнадзор провёл совещание СКФО по итогам экзаменационной кампании

В Ставрополе поздравили учителей в преддверии профессионального праздника

В Невинномысске задерживается ввод в строй обновлённого участка тепломагистрали
