«Солнышко» вновь засияло
Cотрудники минтруда и соцзащиты первыми пришли на помощь, проявив конкретное участие в судьбе детей: на счет ГУСО «Новоалександровский КЦСОН» они перечислили свой однодневный заработок – для восстановления разрушенного здания. Именно это позволило сразу же приступить к ремонтным работам и решить вопрос по созданию бытовых условий для воспитанников приюта.
Затем правительство края открыло финансирование. Денежные средства предоставили коллективы сельскохозяйственных предприятий: ЗАО «Радуга», ЗАО «Нива», колхоз имени Ворошилова. Таким образом в срочном порядке строители Новоалександровской ПМК-2 могли продолжить ремонтно-восстановительные работы в помещениях. Сплоченность и бескорыстие людей помогли в решении данной проблемы.
Невольно вспоминается исторический факт. Когда в 1767 году дворянство и купечество, собрав 52 тысячи рублей, пожелали поставить памятник Екатерине II в знак признательности за ее деяния, она ответила: «Лучше воздвигнуть монумент в сердцах подданных своих, нежели на мраморе». И прибавила к этой сумме еще 150 тысяч рублей из своих денег, отправив их на устройство сировоспитательных заведений, богаделен и больниц.
Как в те далекие времена, так и сейчас, счастье наше в том, что мир не без добрых людей. Видели бы вы лица детей, радость в их глазах! Их дом стал еще уютнее и светлее!

В Ставрополе завершился гранд-финал конкурса-премии «КАРДО»
В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе

На Ставрополье Центр соцпомощи организовывает турпоходы для детей
