Летом без воды
6 июня в ходе интернет-конференции к президенту РФ В. Путину обращались жители Кочубеевского района. В частности, задавался вопрос: почему в селе Кочубеевском отключают воду на все лето, а если вода есть, то всего лишь три или два часа?
Администрация Кочубеевского муниципального района разъясняет, что на протяжении не одного десятка лет проблема водоснабжения и водоотведения остается крайне сложной. Особенно страдает население, получающее эти услуги от Казьминского группового водопровода, с водозаборно-очистных сооружений ЗАО «Невинномысский шерстяной комбинат», которые в настоящее время переданы в аренду МУП «Водоканал» г. Невинномысска. Этот водопровод снабжает питьевой водой более 50 тысяч человек. Кочубеевский «Райводоканал» - филиал ГУП СК «Ставрополь-крайводоканал» - обеспечивает 25 населенных пунктов.
Администрацией района ведется работа по улучшению водоснабжения. Для этого была изготовлена проектно-сметная документация, и в 2002 году за счет средств краевого бюджета было начато строительство собственных очистных сооружений для Казьминского группового водопровода. При сметной стоимости строительства 265 миллионов рублей было выделено и освоено 18 миллионов. ПСК вышло с ходатайством в правительство Российской Федерации о включении этого объекта в Федеральную целевую программу и выделении средств для окончания строительства очистных сооружений из федерального бюджета.
Выполнение намеченных мероприятий существенно улучшит бесперебойную работу водопроводов в четырех муниципальных образованиях.
В настоящее время в селе Кочубеевском проводятся работы по замене ветхих разводящих сетей по улицам Коллективная, Гагарина, Большая Садовая. Предусмотрено также завершение строительства второй нитки водопровода от улицы Школьной до улицы Вольной.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах



