Зачем школе электронное расписание
Кроме Ставропольского края, это Калужская, Челябинская, Пермская области, Хабаровский и Краснодарский края, Республика Карелия. Выигравшие в свое время грант на апробацию ИСО, они будут подводить итоги первого года работы.
В центре обсуждения – опыт методистов разного уровня, которые разрабатывают в регионах и непосредственно в школах программу информатизации, первые итоги автоматизированного управления в учреждениях образования, отчеты школьных инновационных площадок, где проходят апробацию новые информационные ресурсы.
Состав участников семинара достаточно солидный. Это представители Национального фонда подготовки кадров, Московской высшей школы социальных и экономических наук, федеральные и региональные кураторы проекта. Но основная масса – практики: руководители школ, межшкольных методических центров, учителя. Интересный опыт представляют ставропольчане - апробационная площадка средней школы села Гофицкого Петровского района. Здесь в течение года работали с цифровыми образовательными ресурсами – специальными конструкторами, компактными дисками, содержащими электронные курсы по различным предметам. В Гофицком проходит эксперимент и по электронному управлению школой. Рекомендации петровчан будут отправлены в Москву и пополнят национальную коллекцию, открытую для всех школ России. Поделятся своим опытом и гости. В частности, будет обсуждаться вопрос создания школьных сайтов.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
