Железный отряд
...Бандитская группа численностью до ста боевиков совершила 18 июня 1995 года нападение на базовый лагерь «Зиберхали», где дислоцировалась одна из мотоманевренных застав пограничного отряда. С господствующих высот шквальный огонь по пограничникам вели несколько пулеметов. Возникла угроза выхода боевиков в тыл пограничникам. Предотвратил вражеский маневр пулеметчик пограничной заставы ефрейтор Ильяс Асадуллин. Получив два ранения, он не вышел из боя. Вскоре ударами пограничной авиации нападавшие были рассеяны, однако Ильяса, получившего третье ранение, спасти не удалось. Сегодня имя Асадуллина носит одна из застав отряда.
В 1997-1998 годах пограничники-железноводцы участвовали в «спиртовом» противостоянии в пунктах пропуска на осетинском участке российско-грузинской границы, в последующие годы оказывали помощь приморским подразделениям в борьбе с браконьерством. С началом контртеррористической операции на Северном Кавказе подразделения отряда взяли под охрану участок чеченско-дагестанской административной границы в пределах Цумадинского района Дагестана. Ведущую роль сыграли пограничники-железноводцы и в разгроме банды Гелаева в декабре минувшего года.
Всего за десять лет существования отряда более 150 военнослужащих этого соединения награждены государственными наградами. По итогам первого полугодия лучших результатов в оперативно-служебной деятельности добились мотоманевренная группа подполковника Алексея Шарова, подразделения, которыми командуют лейтенанты Юрий Павлов и Сергей Ситников.

В Ставрополе завершился гранд-финал конкурс-премии «КАРДО»
В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе

На Ставрополье Центр соцпомощи организовывает турпоходы для детей
