Живописец неба
Она приурочена к 35-летию живописца и представляет 60 его работ. Все они выполнены в жанре пейзажа. Кстати, в этом году Александр Оболенский отмечает и 25-летие своей творческой деятельности. Сначала он учился в Невинномысской детской художественной школе, где его преподавателем стал мастер реалистического пейзажа Евгений Плетнев. Затем были Ставропольское художественное училище, Всероссийская академия живописи, ваяния и зодчества. Не раз Александр участвовал в городских, краевых, региональных республиканских выставках. С 2001 года он – член Союза художников России.
Поздравить художника в музей пришли его друзья, коллеги, почитатели таланта. Художники-профессионалы особо отметили, что Александру удается передавать на холсте особые состояния природы: небо, вода выглядят в его работах как настоящие. На картинах изображена не только малая родина художника, но и любимая им псковская земля, где он побывал уже трижды. «Остров Белов», «Талый снег», «Старые деревья», «Рассвет над Псковским озером», «По знакомой улице», «Дождь в парке» – это названия некоторых работ. Среди них, как признался Александр Оболенский, нет особо любимых. Но каждая картина дорога тем, что воскрешает в памяти встречи с людьми, которые пришлись на тот или иной период творчества.
Первая персональная выставка невинномысского художника вызвала интерес у горожан и в книге отзывов уже появились записи ценителей живописи.

Горная сказка – Гузерипль: впечатления ставропольского путешественника
Неродившиеся вулканы Ставропольского края глазами путешественника

Молодые таланты «Ставрополья» хранят лучшие традиции народной культуры

Чистые реки – цветущее Ставрополье

Старшее поколение обеспечено широким спектром социальных услуг
