Гандболистки «Ставрополья» в первом домашнем матче чемпионата России в женской суперлиге принимали соперниц из волгоградского клуба «Динамо-Синара». Специалисты предрекали, что поединок пройдет в упорной борьбе, однако дело завершилось разгромом приезжей команды.

© Фото: Максим Викторов

Дебют противостояния выдался «сухим» – почти три минуты никто не мог «размочить» счет. Гостьям даже представилась возможность поразить цель с семиметровой отметки, но Екатерина Литвинова не смогла обмануть голкипера южанок Марину Гуторову. А вот Галина Никифорова спустя несколько мгновений свой шанс реализовать буллит использовала.

Этот момент стал символичным для встречи в целом. Волжанки создавали много опасных моментов, но реализовывали их, прямо скажем, нечасто. А любимицы местной публики, напротив, своими возможностями отличиться не разбрасывались. К тому же чудеса на последнем рубеже творила голкипер «Ставрополья» Марина Гуторова, продемонстрировавшая гроссмейстерский результат. Страж ворот в этом матче отразила больше половины бросков по своим владениям – 19 из 34 (55 процентов надежности).

В результате к перерыву перевес хозяек составил шесть очков – 16:10, а к окончанию поединка преимущество принимающей стороны выросло практически вдвое. Финальный сигнал зафиксировал победу наших землячек с разгромным счетом – 32:19. Бомбардирские лавры поделили ставропольчанки Варвара Юрьева и Кристина Сорокина, забившие в волгоградские ворота по шесть голов.

– Результатом доволен, качеством игры в основном тоже, но есть шероховатости, – сообщил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Девочки выполнили установку, справились в защите. А вот в нападении пока не все гладко: много потерь, неиспользованных моментов. Зато наконец-то исправили ошибки прошлых игр, когда очень много голов пропускали в первом тайме. Следующая игра у нас с принципиальным соперником – «Звездой». В прошлом году мы уступили в двух играх по одному мячу, теперь хотим взять реванш.

Остается добавить, что домашнее противостояние «Ставрополья» с коллективом из Звенигорода состоится в четверг, 12 сентября.