© Фото: getbg.net

В Безопасненской сельской библиотеке для воспитанников пришкольного лагеря прошел час интересных сообщений» «Библиотечный кот и всё-всё-всё». Ребята и воспитатели узнали, что есть такая профессия – библиотечный кот. Или библиотечная кошка. Сейчас в мире их более 300.

Мало того, что они создают в библиотеках уютную, домашнюю атмосферу, умиротворяющее действуют взрослых и детей. Эрмитажные коты помогают сберегать шедевры, ловя мышей. А о самом знаменитом коте Дьюи, который прожил в американской библиотеке 19 лет, Вики Майрон написала книгу «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс мир». Российская же знаменитость – Кузя из детской библиотеки Новороссийска во время литературных праздников изображает Кота Учёного из «Лукоморья» и является штатным сотрудником библиотеки. Ребятам можно попробовать прочитать своим усатым-полосатым книжки, как это принято у их иностранных сверстников. Так посоветовали библиотекари, рассказали в Труновской межпоселенческой центральной библиотеке. А что, можно попробовать.

Потом час интересного сообщения сменила игровая программа. Здесь была и «кошачья» викторина, и конкурсные задания, например, нарисовать кошку с закрытыми глазами или спеть песню, заменяя слова мурчанием! За активное участие и проявленные знания все дети получили награды — сладости.