© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в самом разгаре. И куда же без конкурса «Королева студенчества – 2019»! Его финал пройдет в день закрытия фестиваля, а пока участницы активно готовятся к самому гламурному состязанию «Студвесны».

Первым делом красавицы, слетевшиеся в Ставрополь с трех континентов, посетили Сенгилеевское озеро. Там для девушек провели фотосессию. Студентки позировали перед фотографами в национальных костюмах. Позже конкурсантки переместились в ботанический сад имени Василия Скрипчинского, чтобы сфотографироваться на фоне уникальных растений при полном параде: в сногсшибательных вечерних платьях, с великолепными прическами и безупречным макияжем.

Среди пушистых еловых ветвей корреспонденту «СП» удалось пообщаться с одними из самых красивых представительниц стран БРИКС и ШОС. Надо сказать, что на английском девушки общаются безупречно, тем не менее переводчик ежесекундно был под боком. Всех без исключения поразили красоты Ставрополя, уровень подготовки к «Студенческой весне».

Церемонию открытия фестиваля конкурсантки оценили как «фееричное представление», «лучшее, что когда-либо видели». Поговорили девушки с нашим журналистом и на тему собственной красоты. Почти все они придерживаются теории Виктора Гюго: «Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней». Так, студентка из Индии Какша Патель, уже магистр политических наук, стремится сделать мир лучше не только украшая его собой, но и сделав в будущем карьеру премьер-министра, для того чтобы улучшить жизнь в своей стране.

– В Индии народ голосованием выбирает именно премьер-министра, а президента – правительство. Поэтому моя цель – стать избранником народа. Помимо политических наук люблю читать книги и узнавать новые места. Сейчас я исследую Ставрополь и нахожу его потрясающе красивым городом! Я оцениваю и вижу, сколько сил было приложено, чтобы создать такую красоту.

Тхилини Тхаранга Фернандо из Шри-Ланки

Тхилини Тхаранга Фернандо из Шри-Ланки

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Еще одна гостья из Азии, Тхилини Тхаранга Фернандо из Шри-Ланки, несмотря на то что занимается творчеством в бьюти-индустрии, предпочитает минимум косметических средств. Хобби девушки – создание причесок и нанесение макияжа:

– Вы видите, что макияж у меня минимальный. Я не очень люблю тяжелый make-up, поэтому у меня накрашены только глаза, губы и брови.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Любопытно, что девушки из стран, которые расположены на карте ближе к Западу, уверены, что для красоты просто необходимо быть любимой. Аирина Беспамятнова, студентка из Литвы, не исключение. Она учится в техническом вузе, поет и любит организовывать мероприятия, а еще успела посмотреть в Ставрополе весь старый город:

– Эти маленькие домики напоминают мне родной город Клайпеду, потому что у нас они тоже довольно низкие.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

После фотосессии кандидатки в королевы красоты приняли участие в пресс-конференции. Перед финалом им предстоит еще несколько репетиций. А вечернее время остается для того, чтобы изучить все «вкусные» достопримечательности Ставрополя.

* * *

Больше видео по теме смотрите на нашем youtube-канале: плей-лист Студенческая Весна

Елена АЛЕКСЕЕВА