© Фото: из архива газеты «СП»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже ранее сообщала «СП», по территории края пройдет серия совещаний по вопросам работы системы вывоза и утилизации отходов. Так называемая мусорная реформа на Ставрополье запущена повсеместно, однако остается ряд проблем, вызывающих недовольство населения.

К этой теме, в частности, обратился и губернатор Владимир Владимиров в ходе еженедельного рабочего совещания в правительстве края, подчеркнув, что вопрос формирования тарифа на вывоз мусора не снят с повестки. Как прозвучало, с человека в месяц в зависимости от территории проживания может взиматься от 65 до 150 рублей.

– Почему, например, на востоке края, где в основном сельские территории, настолько высокий тариф – 81 рубль с человека? Мы обязаны понимать людей, у которых сейчас нет денег, чтобы столько платить за мусор. Думайте об этом, когда принимаете решения, тарифы необходимо пересмотреть, – сказал В. Владимиров.

Также есть необходимость в оптимизации графиков вывоза коммунальных отходов и более пристальном внимании к обустройству контейнерных площадок.