Прошли заключительные матчи в группах чемпионата мира по пляжному гандболу в Казани. Мужская сборная России неожиданно уступила в серии буллитов команде Омана — 1:2 (24:12, 15:16 и 10:11). Как говорится, ничего не предвещало. По всем статьям переиграв соперников в первом периоде, по чуть-чуть уступили во втором и штрафных бросках. Первую позицию сохранили шведы, неожиданно уступившие Катару (8 очков), вторую сохранили за собой россияне (6), места с третьего по шестое при четырех очках распределились лишь по дополнительным показателям. Третьими стали бразильцы, четвертыми датчане. Отсеялись сборные Омана и Катара.

В другой подгруппе первая четверка (по нисходящей) выглядит так: Хорватия, Испания, Венгрия и Иран. Из борьбы выбыли Уругвай и Вьетнам. Пары четвертьфиналистов составили: Швеция — Иран, Россия — Венгрия, Хорватия — Дания и Испания — Бразилия.

А вот российская женская команда оборотов не сбавила, на финише разгромив вьетнамок — 2:0 (22:8 и 24:16). Бразильянки финишировали первыми (10 очков), россиянки вторыми (8), норвежки третьими (6) и датчанки четвертыми (4). В другой подгруппе первая четверка (по нисходящей) выглядит так: Испания, Польша, Греция и Парагвай. Пары четвертьфиналистов составили Бразилия — Парагвай, Россия — Греция, Испания — Дания и Польша — Норвегия.