Завершающие встречи третьего игрового дня проходящего в Казани VIII чемпионата мира по пляжному гандболу среди мужских и женских команд принесли обеим российским сборным по очередной (пятой кряду) победе. Мужская команда после победы над датчанами по буллитам следом аналогичным образом переиграла и команду Катара — 2:1 (16:17, 19:16 и 15:14).

Таким образом, подопечные главного тренера ставропольца Владимира Полетаева вне зависимости от исхода заключительной игры второго группового этапа с Оманом, которая состоится сегодня в 16.40, уже обеспечили себе участие в плей-офф. В нашей группе пока первыми идут шведы — 8 очков, вторыми россияне — 6, третьими бразильцы — 4, у команд Катара, Дании и Омана по 2 очка.

Женская сборная после выигрыша у датчанок — 2:0 также «всухую» переиграла норвежек — 2:0 (12:8 и 14:12). Таким образом, и подопечные ставропольского тренера Виталия Волынченко независимо от исхода последней встречи группового этапа с Вьетнамом, которая состоится сегодня в 17.30, обеспечили себе выход в четвертьфинал. Турнирную таблицу в группе возглавляют бразильянки — 8 очков, по 6 у команд Норвегии и России, по 2 у Дании и Вьетнама, таиландки очков не имеют.

После завершения заключительных игр станут известны соперники наших сборных в первом раунде плей-офф.