Избирательные участки не должны остаться без электроснабжения. Подготовке инфраструктуры для максимального исключения внештатных ситуаций было уделено пристальное внимание при организации голосования на президентских выборах, сообщили в краевом минпроме.

Ставропольские энергетики переведены на особый режим работы, поставлена задача обеспечения бесперебойного электроснабжения всех задействованных в голосовании объектов. В частности, за каждым избирательным участком закреплен ответственный сотрудник обслуживающей сетевой компании. На их особом контроле – электроснабжение камер видеонаблюдения и комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Энергетики не будут 18 марта проводить никаких плановых работ – из планового ремонта выведено оборудование подстанций и линии электропередачи. На случай аварийного отключения предусмотрены резервные источники. В частности, сформирован парк передвижных дизельных электростанций. В «Крайтеплоэнерго» подготовили 56 дизель-генераторов, еще 13 – в арсенале у «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края».

В феврале по краю прошли масштабные тренировки по восстановлению электроснабжения избирательных участков в аварийных ситуациях, к участию были привлечены все электросетевые компании. Как уже сообщала «СП», на Ставрополье 18 марта открылись 1294 избирательных участка.