Социальный манифест партии представили лидеры регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ходе пресс-конференции в Ставрополе. Председатель отделения, зампред Думы края Александр Кузьмин напомнил, что на нынешних выборах президента страны «СР» не стала выставлять своего кандидата, а решила поддержать действующего руководителя государства Владимира Путина.

Затем был представлен программный манифест, адресованный будущему Президенту России. В нем обозначены основные предложения «эсэров» по изменению социально-экономической политики страны. В частности, говорилось о необходимости увеличения размера пенсий, обеспечения доступного здравоохранения и образования всех слоев населения. Также звучало требование приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Среди предложений и перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые.

Александр Кузьмин заявил:

– Россия выходит из кризиса. На Ставрополье это особенно заметно. Валовой региональный продукт края растет, сельское хозяйство развивается, в регион приходят инвесторы, появляются новые рабочие места.

Он призвал жителей края прийти на выборы и проголосовать.