В следующем году внимание всего мира будет приковано к стадионам нашей страны, на которых будут проходить матчи чемпионата мира

по футболу. На Ставрополье к этому событию тоже готовятся: здесь строится пять тренировочных баз -

в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Лермонтове. В Ставрополе, имеющем лучшие показатели в крае по количеству

занимающихся футболом, также появляются новые спортивные объекты. Накануне празднования 240-летия города Ставрополя и Дня края в Северо-Западном микрорайоне рядом с 26-й школой прошло торжественное открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием, которое будет принадлежать ДЮСШ по футболу.

То, что на свежеиспеченной арене ребячьи голоса не будут смолкать от рассвета до заката, стало ясно в первый же день: с самого утра здесь прошли два серьезных детских турнира, посвященных юбилею любимого города. Первенство ДЮСШ выиграла вторая команда этой школы, а среди дворовых коллективов первенствовала «Туапсинка», на втором месте «Ставрополь», на третьем – «Спортинг». В этих соревнованиях были победители и призеры, удостоенные многочисленных наград и подарков, но не было проигравших.

Затем показательную тренировку с юными футболистами провели игроки команды мастеров, а динамовский вратарь Михаил Артюх провел мастер-класс. От желающих забить ему с пенальти не было отбоя, но из сотни претендентов посчастливилось добиться успеха только троим. И это при том что после многочисленных неудачных попыток непробиваемому голкиперу ограничили обзор.

А венчал итоги продолжительного футбольного дня товарищеский матч между командами аппарата правительства края и городской администрации, завершившийся боевой ничьей 1:1 в основное время (отличились Денис Несынов у команды аппарата ПСК и Давид Минасян с пенальти у горожан) и победой команды краевых властей в серии одиннадцатиметровых.