На Ставрополье III Международный форум творческих союзов «Белая акация» откроется 25 мая в 19:00 на площади Ленина. Под руководством Гедиминаса Таранды на открытии выступит Имперский русский балет со спектаклем «Балетная феерия», которая будет состоять из фрагментов лучших классических произведений. К слову, он открывал Форум в прошлом году балетом «Лебединое озеро».

В этом году ставропольцы смогут встретиться с актерами театра и кино Александром Цурканом, Ларисой Лужиной, Анной Большовой, Владимиром Стержаковым, Александром Пашутиным, Любовью Руденко, Александром Олешко, Евгением Воскресенским, Ларисой Удовиченко и Сергеем Колесниковым. Свою кинопрограмму при поддержке Союза кинематографистов России и регионального отделения Союза журналистов России покажет Молодежный центра Союза кинематографистов России в рамках проекта «День короткометражного кино».

Молодые сценаристы и режиссеры представят свои проекты на питчингах, где у них будет возможность найти инвесторов.

Ставропольская школа документального кино покажет фильм о главнокомандующем войсками Отдельного Кавказского корпуса и наместнике императора Александра II на Кавказе Александре Ивановиче Барятинском.

Не останутся в стороне и писатели Ставропольского края. Они проведут различные встречи, презентации книг. На огонек заглянут популярные писатели России и зарубежья. И конечно одно из важнейших событий Форума – презентация сборника «Белая акация», который поэзией и прозой наполняют участники прошлого мероприятия. А в качестве иллюстраций – картины ставропольских художников. Их коллеги из-за рубежа также станут гостями «Белой акации» и проведут «Мастер-класс на Крепостной горе».

Кроме того, в дни Форума откроется выставка работ V открытого фестиваля пленэрной живописи «Гречишкинская весна».