Антитеррористическую защищенность транспорта и объектов образования обсудили в администрации Невинномысска

В Невинномысске под председательством главы администрации Василия Шестака состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

В Невинномысске под председательством главы администрации Василия Шестака состоялось заседание городской антитеррористической комиссии (АТК). Среди ключевых вопросов – антитеррористическая защищенность объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, а также обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования города.

Как отметил в своём выступлении начальник отдела в городе Невинномысске УФСБ РФ по Ставропольскому краю Сергей Кузьменко, транспортное сообщение, как на межмуниципальном, так и на межрегиональном уровне находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Он заострил внимание руководителей автотранспортных предприятий на организации мероприятий по минимизации террористической угрозы: ежедневных инструктажах водителей, разработке алгоритма действий при угрозе теракта и т.д.

Как рассказали в администрации Невинномысска, особое внимание члены АТК уделили оборудованию и мерам безопасности людей на авто- и железнодорожном вокзалах. Транспортники, принявшие участие в обсуждении вопроса, доложили о мероприятиях, разработанных и проводимых в их организациях по обеспечению безопасности пассажироперевозок.

Не менее актуален вопрос антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций. По информации представителя управления образования Романа Кравчука, средствами видеонаблюдения обеспечены практически все школы, 50 процентов учреждений допобразования и треть детских садов, охрану осуществляют сотрудники охранных организаций, установлены системы противопожарной безопасности. Многое еще предстоит сделать, соответствующая работа будет продолжена.

Также на заседании рассмотрели обзор правительства СК о состоянии работы антитеррористических комиссий муниципальных образований региона в 2015 году. Работа АТК Невинномысска заслужила в нём положительную оценку.

А. ИВАНОВ
http://www.stapravda.ru/20160331/antiterroristicheskuyu_zaschischennost_transporta_i_obektov_obra_92671.html
В Невинномысске под председательством главы администрации Василия Шестака состоялось заседание городской антитеррористической комиссии
В Невинномысске под председательством главы администрации Василия Шестака состоялось заседание городской антитеррористической комиссии
Фото: пресс-служба администрации Невинномысска
Выбор читателей
Что для вас является главным источником новостей?


Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!