Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти. Открывая его, глава региона представил новых членов краевой управленческой команды.

Юлия Косарева

Юлия Косарева

© Фото пресс-службы губернатора СК

Константин Шишманиди

Константин Шишманиди

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти.

Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Министром экономического развития края назначена Юлия Косарева, председателем Региональной тарифной комиссии СК Константин Шишманиди. Был рассмотрен ряд текущих и перспективных вопросов жизни Ставрополья. Так, зампредседателя краевого правительства Ирина Кувалдина доложила о ходе иммунизации населения. По состоянию на начало декабря в крае привито более 640 тысяч человек, из которых свыше 240 тысяч – дети. План вакцинации практически выполнен, в ближайшее время она будет завершена на всей территории Ставрополья.

Министр сельского хозяйства Александр Мартычев представил доклад о ситуации в агропромышленном комплексе в 2013 году. Врио губернатора обратил особое внимание минсельхоза и членов правительства на необходимость совершенствования поддержки животноводства, чтобы не допустить сокращения поголовья.

Обсужден ход работы по расширению сети детских дошкольных учреждений. Как отмечалось, до конца декабря 2013 года планируется завершить строительство детского сада на 170 мест в Железноводске, реконструкцию четырех детских садов на 405 мест в Изобильненском, Левокумском и Туркменском районах и Пятигорске. Также планируется приобрести три здания на 508 мест для детских садов. Таким образом, планы 2013 года по созданию в крае новых мест в детских садах будут выполнены.

Глава края рекомендовал ответственным лицам с особой тщательностью подходить к решению вопросов, связанных с приобретением зданий для детских садов за счет бюджетных средств. Он привел пример из Новоалександровского района, где здание под детский сад было приобретено с сильным завышением стоимости. «Стоимость одного квадратного метра площади в этом саду составила более 60 тысяч рублей. Это не сад, это дворец. Обращаю ваше внимание на подобные случаи – ничто не будет тайным, все станет явным. Такие сделки – системная ошибка, которая порочит Ставропольский край и с которой будем бороться все вместе», – заявил В. Владимиров. Он распорядился отменить сделку о приобретении, вернуть бюджетные средства и провести соответствующую проверку.

Также глава края дал ряд поручений по итогам своих рабочих поездок по территориям края. В частности, региональному правительству поручено к апрелю 2014 года принять программу по замене старых окон в детских садах и школах Ставрополья.

*****

Под председательством врио губернатора В. Владимирова состоялось внеплановое заседание правительства Ставропольского края. Утвержден проект краевого закона о методике распределения субвенций из бюджета края муниципалитетам на развитие дошкольного и дополнительного образования в районах и городских округах.