Акция ставропольских единороссов «Народное доверие» проходит с подлинно народным размахом. В городском отделении партии едва ли не в круглосуточном режиме продолжается подсчет голосов. Единороссы уверены, что возможность участвовать в формировании списка кандидатов в депутаты должен иметь каждый житель Ставрополя.

Акция ставропольских единороссов «Народное доверие». Подсчет голосов

Акция ставропольских единороссов «Народное доверие». Подсчет голосов

В Ставропольском городском отделении «Единой России» число бюллетеней увеличивается с каждым часом. Как говорится, успевай считать. На момент выхода этого номера газеты обработано уже 39000 бланков для голосования. И по последним данным, среди участников «Народного доверия» лидирует глава города Николай Пальцев.

Голосование за будущих кандидатов от «Единой России» на выборах в Ставропольскую городскую Думу началось в Интернете. Но акция быстро перешагнула пределы виртуального пространства и выплеснулась на улицы краевого центра. Ежедневно в самых людных местах Ставрополя работают пятьдесят пикетов. Хорошо узнаваемая символика партии и проекта «Народное доверие» вызывает большой интерес горожан.

Кроме того, волонтеры «Единой России» отправились и по домам ставропольцев. Включившиеся в формирование партийного списка горожане активно интересуются кандидатами и задают немало вопросов. Кстати, именно единороссы в свое время установили демократическую процедуру определения кандидатов от партии – праймериз. Но очевидно, что непартийных избирателей гораздо больше. И важно знать мнение всех ставропольцев перед выдвижением кандидатов. Вот почему в преддверии выборов в Ставропольскую городскую Думу партия советуется с горожанами, чтобы учесть их пожелания.

Участвуют в голосовании и сами кандидаты. Один из них – уважаемый в Ставрополе человек, Герой России Михаил Миненков.

– Если человек идет работать в Думу, значит, он берет на себя обязательства служить людям, землякам, соседям, – убежден Михаил Анатольевич. – Поэтому именно горожане, в первую очередь, должны решать: кто достоин представлять их интересы, кому они доверяют защищать их права, кто поможет в беде, кто подскажет решение той или иной проблемы. Разумеется, это очень большая ответственность. Народное доверие надо еще заслужить!

Итоги проекта «Народное доверие» будут подведены 26 декабря. Есть уверенность, что эти результаты покажут настоящую популярность и ту степень доверия, которым пользуются кандидаты «Единой России» у горожан. В следующий раз отдать им свой голос ставропольцы смогут на выборах в Ставропольскую городскую Думу 13 марта 2011 года.