Ставрополье наращивает производство макарон
За январь–сентябрь 2025 года предприятия Ставропольского края выпустили 37,7 тысячи тонн макаронных изделий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём производства вырос на 6,5%.
В регионе действуют 14 предприятий, специализирующихся на выпуске макаронной продукции. Всего же пищевую отрасль края представляют 750 предприятий. Местные производители не только обеспечивают потребности регионального рынка, но и активно экспортируют продукцию: поставки идут в 13 стран мира. Среди ключевых импортёров — Армения, Грузия и Туркменистан.
«Ставрополье продолжает наращивать производство пищевой продукции», — подчеркнул министр экономического развития края Антон Доронин.
Динамичному развитию отрасли способствует госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». По итогам прошлого года все её целевые показатели были достигнуты: индекс производства пищевых продуктов составил 100,3%.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал в своем телеграм-канале, что на Ставрополье завершён сев озимых культур.

Как жительница села Дивного на Ставрополье проложила путь к уверенности за рулём
Детство, согретое болью войны: исполняется 85 лет со дня рождения поэта Валентины Слядневой

Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов

Благодаря господдержке на Ставрополье становится больше модульных спортивных сооружений

Культурный хаб XXI века








