На Ставрополье направят почти 10 млрд рублей на развитие учреждений культуры в 2026 году
В проекте бюджета Ставропольского края на 2026 год предусмотрено почти 10 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов культуры. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.
Глава края отметил, что в Ставрополе продолжится возведение крупного культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе. В нем разместятся государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», симфонический оркестр, концертный и театральный залы, музей, библиотека и студийные площадки для работы с детьми. Кроме того, в будущем году планируется завершить строительство большого культурного центра в Кисловодске.
Также в рамках президентского нацпроекта «Семья» в 2026 году стартует строительство новой музыкальной школы в Благодарном, завершатся ремонты Домов культуры в Изобильном и селе Татарке, а также начнутся работы в Кочубеевском и Ульяновке Минераловодского округа. Будут обновлены художественная школа в Минеральных Водах и музей в поселке Коммаяк Кировского округа.
Финансирование получат шесть государственных и муниципальных музеев — в Ставрополе, Кисловодске, Невинномысске, Ипатово, а также в селах Левокумском и Кочубеевском. Десять музыкальных школ оснастят новыми инструментами и современным оборудованием. Кроме того, Министерство культуры России поддержало создание шести детских культурно-просветительских центров в муниципалитетах края.
«Все эти инициативы направлены на одно — сделать культуру ближе и доступнее, чтобы у жителей Ставрополья были современные, комфортные и вдохновляющие пространства для творчества, общения и развития», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








