Второй образовательный модуль «Лаборатория Будущего» успешно завершил свою работу в Нальчике
Программа состояла из лекций, обсуждений и практических занятий, нацеленных на развитие стратегического мышления и креативных решений социальных проблем. Особое внимание было уделено вопросам сохранения исторических корней, укрепления нравственности и воспитания гражданской идентичности.
Начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Карпов рассказал, что вторая фаза проекта «Лаборатория Будущего» объединила молодых лидеров из всех субъектов СКФО, прошедших сложный и высококонкурентный отбор.
«Проект «Лаборатория Будущего» собрал представителей всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, которые прошли очень серьезный и высоко конкурентный отбор. Теперь вместе с ведущими экспертами в сфере геополитики и когнитивных технологий участникам предстоит обсудить образ будущего России и Северного Кавказа, который включает в себя развитие современных технологий в неразрывной связи с традиционным ценностным кодом многонационального народа России. Это очень важная и интересная задача, которую необходимо решать в стратегических интересах нашей страны с учетом всех вызовов, существующих на южном направлении», - сказал Андрей Карпов.
Генеральный директор Центра знаний «Машук», заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Антон Сериков обратился к молодёжи с призывом активно участвовать в формировании важных региональных инициатив, вдохновляясь чувством патриотизма и уважением национальных традиций. В свою очередь начальник управления по взаимодействию с СКФО АНО «Диалог Регионы» выделил необходимость обеспечить молодое поколение необходимыми знаниями и инструментами для адекватного понимания современного медийного пространства.
«Цифровизация сделала молодёжь уязвимой целью в когнитивной войне — её пытаются лишить ориентиров, исказить систему ценностей, подменить реальность интерпретациями и фейками. Наша общая задача — действовать на упреждение: реализовывать превентивные кампании, транслировать позитивные нарративы, развивать критическое мышление и сделать цифровую гигиену нормой. Информационная безопасность формируется не через запреты, а через навыки выбора и понимания трендов: умения распознавать манипуляции, фейки и когнитивные ловушки. Актуальные медиатренды и инструменты, которые мы обсуждали на «Лаборатории Будущего», помогут участникам стать субъектами генерации и транслирования смыслов, а не пассивными потребителями», — подчеркнул Артём Павленко.

Футболисты «Динамо» в Ставрополе поделили очки с ростовчанами
Олег Петровский: Наказы избирателей в приоритете

Глава минобра Ставрополья: Воспитание, комфорт и безопасность превыше всего

Аграрии Ставрополья намолотили 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

В Ставрополе состоялась премьера тематического спектакля по финграмотности
