Ставрополь готовится к финалу конкурса уличной культуры и спорта «КАРДО»
Завершением летнего сезона в Ставрополе станет финал Международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО», соорганизатором которого выступает Северо-Кавказский федеральный университет, сообщили в пресс-службе вуза. Ставрополь готовится принять финалистов из более чем полусотни стран. Их прибытие в столицу края ожидается с 20 по 24 августа, что привлечет более трех тысяч участников и свыше десяти тысяч зрителей.
Подготовка к финальным мероприятиям ведется с особым вниманием, о чем свидетельствуют упоминания на уровне Кремля. Накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, где «КАРДО» стал одной из ключевых тем обсуждения. Глава региона подчеркнул, что это возможность для гостей познакомиться с культурой, традициями и людьми края, услышать их и донести до своих сверстников информацию о России.
«КАРДО» уже в восьмой раз объединяющее молодежь не только из России, но и со всего мира. Проект реализуется при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что университет активно участвует в организации Международной конкурс-премии «КАРДО» с самого начала. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется популяризации здорового образа жизни, развитию спорта, творчества и креативных индустрий.
Генеральный директор премии «КАРДО» советник ректора СКФУ Валентин Работенко подчеркнул, что конкурс стал площадкой для самореализации талантливой молодежи, где каждый может найти себя, будь то участник, волонтер или член организационной команды. Он также отметил расширение горизонтов в этом году с добавлением рэп-баттла и фэшн-направления.

Ежегодное обновление: как на Ставрополье изменятся коммунальные тарифы
Ставрополь впервые стал площадкой для Кубка мира по бильярду

Ставрополь: новые троллейбусы уже на линии

О бюджетных корректировках, поддержке бойцов СВО и семейных ценностей говорили в Думе Ставрополья

Ставропольский кардиоцентр расширил свои возможности
