15:40, 24 июня 2025 года

В Ставропольском крае увеличилось производство пищевой продукции

С января по апрель 2025 года объем производства пищевой продукции, включая напитки, в Ставропольском крае увеличился на 12 процентов, превысив аналогичный показатель 2024-го. Общее количество товаров, произведенных предприятиями региона, достигло отметки в 60 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе минэка СК.

«Ставрополье ежегодно подтверждает статус южной столицы пищевой промышленности, регион играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Объем производства увеличивается постоянно. Ставропольская продукция востребована российскими и зарубежными покупателями из более чем 60 стран мира. Развиваться предприятиям помогают меры поддержки, которые можно получить по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу производить как можно больше продукции из местного сырья», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин.

Большое внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. В пищевой отрасли края работает более 700 предприятий. Меры поддержки производителям, способствующие развитию местных производств и повышению их конкурентоспособности, оказывает фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, фонд поддержки предпринимательства, фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности.