На Ставрополье в рамках пищевого мониторинга отобрано более 200 проб рыбной продукции
С начала года в Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества продукции АПК» поступило 212 проб пищевой рыбной продукции. В результате испытаний, проведенных специалистами отдела бактериологии, приготовления питательных сред, превышение по показателю «дрожжи» и «плесени» обнаружены в пробах.
К примеру, на днях в доставленном образце пресервов «Сельдь тихоокеанская, филе кусочки - ассорти «По-шведски» выявлено превышение микробиологического показателя - «дрожжи».
Продукцию исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Как пояснили в Северо-Кавказском филиале ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества продукции АПК», именно из-за дрожжей происходит порча продукта.
Чаще всего развитие нежелательной микрофлоры может быть следствием нарушений на любом этапе технологической цепочки. Это и использование сырья с изначально высокой микробной обсемененностью, грязь на производстве, в том числе нарушение режима хранения продукта в магазине и во время транспортировки.
Употребление в пищу таких пресервов может привести к пищевым расстройствам, а также спровоцировать аллергическую реакцию, отмечают специалисты. Результаты исследований направлены заказчику.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
