В Арзгирском округе Ставрополья высадили 13 гектаров белой акации
Работники Арзгирского участка лесхоза выполнили посадки сеянцев белой акации в лесном фонде Ставропольского края более чем на тринадцати гектарах. После посадки обязательно будет проведена ручная прополка этих культур, механизированный уход в рядах и в междурядиях, а также их перепашка, отметили в администрации Арзгирского округа.
Ежегодно по результатам инвентаризации после посадки леса проводится ручное дополнение прошлогодних посадок. В нынешнем году оно будет выполнено более чем на десяти гектарах.
Кстати, родина белой акации – Северная Америка. Оттуда она распространилась в разных регионах планеты с умеренными климатическими условиями. Используют в качестве декоративного растения и в создании ветрозащитных полос, что очень актуально для степного засушливого Ставрополья.
В России она появилась в 1756 году – ее высадили в Москве на территории современного Нескучного сада. Далее дерево распространилось в соседние регионы средней полосы, Поволжья, Черноземья и Юга. Растение засухоустойчивое и неприхотливое, а еще морозоустойчивое, чем и привлекает к себе, в частности, в нашем крае, при формировании посадок и защитных лесополос.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








