Инсульт – это не приговор, считают ставропольские медики
Инсульт является серьезным нарушением мозгового кровообращения, которое сопровождается неврологической симптоматикой. Около трети инсультов случаются повторно, рассказали в краевом минздраве.
Предотвратить заболевание позволяют профилактические меры. Среди них - контроль артериального давления, которое не должно превышать 140 на 90, ограничение в рационе соли, контроль уровня холестерина, антитромботическая терапия. По словам главного врача Краевого лечебно-реабилитационного центра Татьяны Павловой, если все же не удалось уберечь себя от инсульта, то на ранних сроках поможет комплексная реабилитация. Необходимо помнить, что инсульт - это не приговор. При правильном и ответственном подходе к восстановлению, шансы на возвращение к нормальной жизни очень высокие.
Для восстановления двигательных функций огромное значение имеет лечебная физкультура. Некоторые медицинские центры предлагают пациентам занятия на многофункциональных тренажерах. Самые простые домашние упражнения для восстановления после инсульта - это сборка пазлов, рисование, застегивание пуговиц.
Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что на Ставрополье в течение двух лет отремонтируют 140 лечебных учреждений. Работы проведут в рамках реализации президентской программы первичного звена здравоохранения.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
