Невинномысские школьники успешно выступили на Всероссийском конкурсе «Научный прорыв»
Две команды воспитанников невинномысского детского технопарка «Кванториум», созданного в рамках национального проекта «Образование», успешно выступили на Всероссийском конкурсе по естественно-научному направлению «Научный прорыв». Как рассказали в министерстве образования края, команда «Тритикум» заняла первое место в треке «Разработка нового вида удобрения» среди 9-11 классов.
Участники команды исследовали разные удобрения и их влияние на растения одного и того же типа, а также создавали новый вид удобрения. В качестве образца для работы школьники вместе со своим руководителем выбрали пшеницу. Они изучили, какие удобрения используют сейчас, выбрали одно из них и изменили содержание некоторых элементов в его составе. В результате проведенного эксперимента выяснилось, что на повышение уровня роста пшеницы значительное влияет увеличение концентрации бора в удобрении по сравнению с исходным составом.
Почетное третье место заняла команда Greenpeace. Девочки под руководством своего преподавателя принимали участие в треке «Технологии переработки вторичного мусора» среди 5-8 классов. Они рассмотрели, как батарейки, выброшенные в мусорное ведро и попадающие на свалку, негативно влияют на окружающую среду, загрязняя воду, почву и воздух. В ходе работы учащиеся «Кванториума» приняли участие в сборе использованных батареек для дальнейшей их утилизации. Общими усилиями было собрано более 250 батареек, и сбор планируется продолжать.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае в 2023 году откроется региональный центр для одаренных детей по аналогии с сочинским «Сириусом».

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








