Молодые учёные выдвигают предложения по модернизации системы ЖКХ Ставрополья
Система ЖКХ Ставрополья находится в центре внимания молодых ученых. В СКФУ уже успели защитить две магистерские диссертации по темам, касающимся модернизации лифтов в жилищном фонде и совершенствованию системы твердых коммунальных отходов в регионе.
Автор первой – Герман Малахов – представил анализ состояния лифтового хозяйства в многоквартирных домах в крае и в целом по России. По мнению молодого исследователя, его можно модернизировать с учетом разных источников финансирования.
Кстати, в конце 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу заменить устаревшие лифты в 2019-м и 2020-м. Для этой цели краевое министерство ЖКХ актуализировало долгосрочную программу капремонта: ветхие подъемники «продвинулись» в начало очереди на ремонт. Начать работы планируется уже с 1 июля, сообщает пресс-служба минЖКХ СК.
А работа Татьяны Шевченко была посвящена способам совершенствования системы утилизации твердых коммунальных отходов. Как считает автор, «мусорная» реформа может изменить существующее положение дел к лучшему. Но при этом необходимо сделать упор на соцрекламе о вреде бесхозного мусора и в перспективе перейти к раздельному сбору ТКО. Для этого должна быть предусмотрена система вознаграждения потребителей, чтобы они сортировали отходы. А за несоблюдение этого правила должны применяться штрафные санкции.
Обе работы были успешно защищены. Научный руководитель их авторов – кандидат экономических наук, доцент Сергей Таран - состоит в общественном совете при министерстве ЖКХ Ставропольского края с 2015 года.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
