Региональные операторы на Ставрополье должны лучше работать в сфере обращения с ТКО
Система обращения с твердыми коммунальными отходами на Ставрополье нуждается в совершенствовании. Проблемы, возникающие у четырех региональных операторов, обсуждались на совещании в краевом министерстве ЖКХ.
Были проанализированы обращения ставропольцев, поступившие в министерство в прошлом году и в нынешнем январе. Министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко пояснил, что чаще всего жалобы жителей связаны с качеством работы абонентских служб, несоблюдением графиков вывоза мусора, загруженностью телефонных линий диспетчерских подразделений и слабой разъяснительной работой. По всем этим направлениям регоператоры должны в ближайшее время улучшить работу.
«Жители Ставропольского края должны увидеть положительный эффект от перехода на новые правила обращения с отходами. Расти должны не только цифры в квитанциях, а в первую очередь – качество предоставляемой региональными операторами услуги», - подчеркнул Р. Марченко. По его словам, чтобы «прицельно» вникнуть в то, как работает новая система на местах, в ближайшее время пройдет серия выездных совещаний, куда будут приглашены представители общественности.
Как уже ранее сообщала «СП», отказаться от услуг регионального оператора нельзя. Обязанность физических и юридических лиц заключить с ним договор на вывоз мусора закреплена в Жилищном кодексе РФ. Отказ от заключения договора, мотивированный тем, что конкретный человек или семья мусор не «производят», от ответственности не освобождает.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
