Ставропольский жилнадзор советует проверить эвакуационные выходы в многоэтажках
О требованиях пожарной безопасности не нужно забывать жильцам многоквартирных домов, напоминает ставропольский стройжилнадзор. С одной стороны, достаточно обязанностей по этому поводу возложено законодательством на управляющие организации. Однако за происходящее в пределах квартир, безусловно, несут ответственность их собственники.
«Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором», - также уточняется в статье 38 ФЗ «О пожарной безопасности».
Что касается так называемого общего имущества, к которому относятся подъезды, лестничные площадки, крыша, подвалы и т.д., то о нем нужно заботиться управляющей компании, ТСЖ и ЖСК. В частности, важно, чтобы всегда оставались открытыми эвакуационные выходы - двери должны открываться без применения ключей. Проверить этот момент собственникам советуют проверить в региональном управлении по по строительному и жилищному надзору. Если двери закрыты, по этому поводу необходимо обратиться в УК, в случае отсутствия реакции - жалоба направляется в краевое управление МЧС России.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








